Регби
Регби

24.06.2011 | Спорт

Испанский футбол практически обанкротился

В настоящее время испанский футбол находится на грани банкротства. Федерация футбола Испании в связи со сложившейся весьма тяжелой финансовой ситуацией вынуждена пойти на крайние меры

А именно - поставить под финансовый контроль буквально все футбольные клубы страны. Как стало известно, в самое ближайшее время планируется ввести правила, которые будут полностью регулировать финансовую деятельность футбольных клубов, передает Spanish News.

Одиннадцать испанских клубов двух высших дивизионов в самое ближайшее время будут объявлены банкротами. Это «Сарагоса», «Эркулес», «Майорка», «Поли Эхидо», «Гранада», «Райо Вальекано», «Херес», «Ректеактиво», «Кадис» и «Кордоба». Кроме того, на грани банкротства стоят еще десять клубов. Задержки по зарплате на данный момент имеют порядка 300 футболистов. Стоит отметить, что общая суммарная задолженность перед игроками составляет около 42 миллионов евро.

Согласно последним данным, общий долг испанских футбольных клубов составляет 3,43 миллиарда евро, в то время как их доходы едва достигли 1,61 миллиарда евро. Испанская лига намерена ввести правила, согласно которым футбольные клубы не имеют права тратить больше того, что они могут заработать.

Несмотря на то, что Испания является чемпионом Европы и мира по футболу и имеет два величайших футбольных клуба, таких как «Реал» и «Барселона», в целом испанский футбол переживает очень серьезный экономический шторм, который с большой степенью вероятности может привести к весьма серьезным последствиям. Нужно прямо сказать, что сегодня футбол Испании находится на грани банкротства, считает Хосе Мария Жей, профессор бухгалтерского учета в университете Барселоны и автор доклада о критической финансовой ситуации, сложившейся в настоящее время в испанском футболе

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат