22.06.2011 | Культура

Книгу Дарвина вернули в библиотеку с опозданием в 122 года

Первое издание книги Чарльза Дарвина «Насекомоядные растения» («Insectivorous Plants») вернули в австралийскую библиотеку с опозданием в 122 года, сообщает Agence France-Presse.

Книгу взяли в библиотеке школы искусств Камдена (Camden School of Arts) на окраине Сиднея в 1889 году. Издание вернулось в библиотеку после того, как вышедший на пенсию ветеринар Рон Хайн (Ron Hyne) пожертвовал свою книжную коллекцию Сиднейскому университету. Представители университета, в свою очередь, передали издание исконным владельцам после того, как заметили на книге библиотечный штамп.

По словам Хайна, «Насекомоядные растения» появились в его коллекции в конце 1950-х годов, однако как именно книга оказалась у него, бывший ветеринар не знает. По его предположению, издание ему мог передать один из коллег.

По словам представителей Совета Камдена (Camden Council), которому в настоящее время принадлежит библиотека школы искусств, книга прекрасно сохранилась и теперь ее могут увидеть все желающие. Однако теперь издание доступно только для изучения в читальном зале, взять книгу домой не получится.

За сто с лишним лет долг неизвестного владельца абонемента перед библиотекой за задержку книги составил около 37 тысяч долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат