22.06.2011 | Медицина

Отец сиамских близнецов просит власти Индии об убийстве

Двойняшки Саба и Фарах Шакил родились со сросшимися головами и уже 15 лет живут в постоянной агонии. У девочек два черепа слились в один, пишет Life News.

Это вызывает чудовищные головные боли, которые не дают девочкам нормально жить. Раньше близнецам оказывали соответствующую медицинскую помощь, но теперь их отец не может себе этого позволить. Он работает в чайной лавке в Патне на севере Индии и в месяц получает всего $105. Естественно, этого недостаточно на жизнь большой семьи, в которой 8 человек. Что уж говорить о дорогих процедурах в высококачественном медицинском центре Абу-Даби.

Попав в безвыходную ситуацию, Шакил обратился за помощью к правительству. Поскольку сам он не может оплатить опасную операцию, Шакил попросил правительство Индии позволить врачам применить эвтаназию, чтобы освободить девочек от страданий. «Они просто хотят жить как все! А вместо этого они кричат от боли и просят помощи», — рассказал их отец. Теперь судьба девочек зависит от решения властей.

5 лет назад сиамских близнецов обследовал известный американский специалист Бенджамин Карсон. Ученые пытались найти способ разделить девочек и дать им возможность жить поодиночке. Тогда Сара и Фарах чувствовали себя намного лучше: они еще могли передвигаться, ползая по полу как крабики. У них было хорошее настроение и надежда на светлое будущее. Сестры часто играли в настольные игры и любили смотреть индийские фильмы. Но после многочисленных анализов врачи пришли к заключению, что девочек разделить нельзя. Через место слияния проходит жизненно важный кровеносный сосуд, при повреждении которого близняшки могут умереть. К тому же у них две почки на двоих, причем обе — в теле Фарах.

Для полного разделения нужно провести шесть полноценных операций, и риск, что одна из них умрет, очень велик. Тогда испугавшийся за жизнь своих дочерей Шакил передумал делать операцию. Но со временем состояние Сары и Фарах сильно ухудшилось. Из-за проблем с почками близняшки потеряли вес и остались совсем без сил и надежды на нормальную жизнь.

Источник — ИА «Росбалт»

22.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Белфасте 700 человек устроили беспорядки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат