Регби
Регби

22.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Капитан-одессит погиб, пытаясь спасти подчиненного

Капитан дальнего плавания – одессит Владимир Анисов – погиб при попытке спасти одного из членов своего экипажа. Несчастный случай произошел у берегов африканской страны Мавритания.

Как сообщил Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Украине, по предварительным данным, «причинами смерти стали отравление газом (выделениями продуктов гниения рыбы), которое привело к быстрой дезориентации, и дальнейшее утопление».

Команда траулера «Леонид Бородич» (принадлежит ООО «Инрыбфлот», порт приписки – Севастополь) занималась рыбной ловлей на рейде порта Нуадибу. Члены экипажа осушали шахту для сброса некондиционного улова и чистили отверстие для поступления воды от рыбных отходов. Вдохнув пары от гнившей рыбы, машинист рыбомучной установки Анатолий Пилипчук потерял сознание и упал в шахту.

Боцман забил тревогу. Быстрее всех на выручку подоспел капитан. Но и он, не успев помочь коллеге, потерял ориентацию и упал за борт. Причинами гибели машиниста названы «газовое отравление, дезориентация, черепно-мозговая травма, полученная при падении, и дальнейшее утопление».

Газета «Сегодня» пишет, что тела погибших (обоим было по 62 года) вчера доставлены в Симферополь. У капитана – четверо детей, младшему – 22 года. Столько же лет В. Анисов был капитаном, а общий морской стаж – больше 40 лет. Одессит писал стихи и два года назад выпустил книгу «Морская симфония любви».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В районе пролива Босфор погиб украинский капитан

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат