Айвазовский
Айвазовский

18.06.2011 | Это любопытно

«Гоблин-шоу»: по Одессе проехали сотни байкеров

Сегодня в Одессе состоялась самая зрелищная акция традиционного Международного слета байкеров — «Гоблин-шоу», собравшего сотни участников и их «железных коней».

Мото-фестивали, проходящие в Одессе больше десяти лет, включают в себя выступления рок-групп, мото-конкурсы, спортивные соревнования, да и просто возможность пообщаться между собой колоритным приверженцам колоритного образа жизни. Именно образа жизни — ведь увлечение мотоспортом — это больше, чем просто спорт, так же, как и мотоцикл для настоящего байкера — нечто гораздо более значимое, чем просто транспортное средство, говорят сами участники.

Первый Международный слет мото-туристов (он же «GOBLIN SHOW») состоялся в Одессе в 1999 году. Его организатором и идейным вдохновителем, как и в последующих фестивалей, стал Андрей Федорко («Гоблин»). Тогда собралось шесть десятков мотоциклистов из Украины и Молдовы, а продлился слет всего два дня (теперь продолжается 10 дней). Уже год – два спустя, увеличилось как число участников, так и география слета: присоединились россияне, белорусы, поляки. А в 2002 — еще и единомышленники из Англии, Швеции, Германии, Австрии. Затем «подтянулись» и представители других европейских стран…

Сколько же участников собралось в Одессе в этот раз, не могут точно сказать и сами организаторы. Заявлено было полторы тысячи человек, но, по словам Андрея Федорко, «регистрируется одно количество, а реально в программе фестиваля участвует гораздо больше машин. Любители мотоциклов присоединяются прямо по дороге и непосредственно в Одессе».

Уже несколько лет «базой» байкеров на время слета традиционного становится стадион ОАО «Одескабель». Отсюда стартует и непременный парад, без которого уже не обходится ни одно «Гоблин-шоу». Впечатляющая колонна вызывает у публики интерес, вопросы, и, очень может быть, желание и самому из зрителя, восхищенного этим зрелищем, превратиться в его участника, оседлав харизматичного «железного коня».

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил 11-летнюю девочку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат