Регби
Регби

17.06.2011 | Политика

«Аль-Каеда» наметила себе 40 главных врагов

Сторонники «Аль-Каеды» опубликовали на одном из своих сайтов список из 40 американских чиновников, военных и журналистов, связанных с войной в Ираке, пишет The Daily Mail.

Конкретные имена из списка не называются, но напротив некоторых них есть их фотографии и адреса. Автор публикации на сайте предлагает читателям в меру возможности поучаствовать в их уничтожении. В качестве возможных методов убийства в частности предлагается использовать отправленные по почте бомбы.

Один из участников форума - перешедший в ислам американец Адам Гадам - поделился с другими читателями информацией о том, что в США нетрудно приобрести оружие и использовать его для убийства того или иного человека из списка.

В американских правоохранительных органах заявили, что появление списка трудно назвать настоящим заговором, но угрозу там восприняли всерьез: информация о потенциальных жертвах была указана пугающе детальная. Появление списка некоторые специалисты связали с недавним уничтожением Осамы бин Ладена и желанием террористов отомстить за него.

Людям, указанным в списке, уже сообщили о том, что на них может начаться охота и попросили проявлять бдительность. Источники в ФБР, в свою очередь, заявили, что пока не знают, насколько серьезной может оказаться угроза и будет ли у нее какое-то развитие помимо разговоров на интернет-форумах.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат