17.06.2011 | Медицина

Ученые установили причины появления седых волос

Исследователи из Медицинского центра Лэнгон при университете Нью-Йорка установили причины появления седины. Это открытие поможет в будущем создать восстанавливающие шампуни, возвращающие волосам их первоначальный цвет.

Американские ученые пришли к выводу, что за пигментацию волос отвечает белок Wnt, отвечающий за многие биологические процессы в организме, и, в том числе, взаимодействие стволовых клеток волосяных фолликул и меланоцитовых клеток.

В ходе эксперимента на мышах, ученые выяснили, что истощение или подавление Wnt в стволовых клетках фолликул не только препятствует отрастанию волосы, но и предотвращает активацию меланоцитовых стволовых клеток, за счет которой происходит окрашивание волос. Недостаточная активация белка Wnt в меланоцитовых стволовых клетках приводит к поседению волос.

Газета Daily Mail, комментирую отчет ученых в журнале Cell, отмечает, что это открытие поможет ученым создать восстанавливающие препараты для волос, активирующие Wnt. Таким образом, женщинам больше не придется ежемесячно посещать своего парикмахера, чтобы подкрашивать корни волос.

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат