Дякую
Дякую

16.06.2011 | Скандал

Одесская милиция заявила, что ее сотрудник не прослушивал разговоры нардепа

Одесское областное управление Министерства внутренних дел сегодня подтвердило информацию об уголовном преследовании его уже бывшего сотрудника в связи с «телефонным скандалом».

Напомним: накануне пресс-служба депутата Верховной Рады Сергея Кивалова (Партия регионов) сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении капитана милиции, подозреваемого в прослушивании сотового телефона парламентария. Как уточняют в УМВД, 27 апреля работник «специального подразделения» был уволен – по результатам служебного расследования и «по негативным мотивам».

В управлении отметили, что капитан, «грубо нарушая законодательство, действуя вопреки интересам службы и преследуя свои личные интересы, составил инициативные запросы, в которых безосновательно указал номера нескольких мобильных телефонов, якобы принадлежащих обвиняемому». Однако «выяснилось, что сотрудник милиции сам не прослушивал указанных абонентов, так как для него это было технически невозможным, а лишь получал информацию, с какими абонентами те разговаривали в определенный промежуток времени».

Дело было возбуждено по части 2 статьи 366 («Служебный подлог, приведший к тяжким последствиям») и по части 3 статьи 364 («Злоупотребление служебным положением, допущенное работником правоохранительного органа») Уголовного кодекса. Более строгое наказание предусмотрено во втором случае – лишение свободы на срок от 5-ти до 12 лет, конфискация имущества и запрет на определенную деятельность на срок до 3 лет после освобождения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат