15.06.2011 | Культура

Самые высокооплачиваемые звезды в возрасте до 30 лет по версии Forbes: лидирует Lady Gaga

Издание Forbes опубликовало список самых высокооплачиваемых знаменитостей в возрасте до 30 лет. Большинство из них составляют спортсмены (баскетболисты, футболисты и теннисисты).

Артисты (преимущественно, певицы) находятся в списке успешных знаменитостей в меньшинстве. Тем не менее, «королева эпатажа» Lady Gaga открывает первую десятку рейтинга, а ее коллега Риханна – вторую. Во вторую десятку также вошли актеры Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон, звезды вампирской саги «Сумерки», занявшие, соответственно, 18-ю и 19-ю строчки.

ТОП-10 списка выглядит так:

1. Lady Gaga (25 лет) возглавила список самых богатых молодых звезд. В прошлом году она заработала 170 миллионов долларов, дав 137 концертов в 22 странах.

2. За ней следует кумир подростков, 17-летний Джастин Бибер, заработавший 53 млн долларов. В минувшем году он выпустил альбом «My World 2.0», оказавшийся весьма успешным не только в творческом, но и в коммерческом плане.

3. На третьем месте 26-летний американский баскетболист Леброн Джеймс, играющий за команду Miami Heat (48 млн долларов). Он также занимает третью строчку в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

4. За ним следует 29-летний швейцарский теннисист Роже Федерер (47 млн долларов). В списке самых высокооплачиваемых спортсменов он также «наступает на пятки» Джеймсу.

5. Тейлор Свифт, 21-летняя американская кантри-певица, выпустившая в минувшем году успешный альбом «Speak Now», заработала 45 млн долларов.

6. 26-летняя американская певица и композитор Кэти Перри выпустила в минувшем году альбом Teenage Dream, возглавивший чарты многих стран, что (вместе с линией духов) принесло ей 44 млн долларов.

7. За певицами следует 26-летний португальский футболист Криштиану Роналду, выступающий за испанский клуб «Реал»(Мадрид) и сборную Португалии. Спортсмен заработал 38 млн долларов, в том числе – благодаря спонсорскому контракту с фирмой Nike.

8. Бейонсе, в последний раз оказавшаяся в списке знаменитостей в возрасте до 30-лет, в минувшем году позволила себе отдохнуть от гастролей и заработала «всего лишь» 35 млн долларов. Ее новый альбом выйдет в конце июня.

9. В прошлом году 23-летний Лионель Месси, аргентинский футболист, выступающий за испанскую «Барселону» и сборную Аргентины, был признан лучшим футболистом мира и заработал 32 млн долларов.

10. 25-летний испанский теннисист Рафаэль Надаль замыкает первую десятку самых богатых молодых знаменитостей: он заработал 31 млн долларов, при этом 10,5 миллионов составляют деньги, заработанные в турнирах АТР. Надаль подписал множество спонсорских контрактов, в том числе с компаниями Bacardi и Armani.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат