Регби
Регби

14.06.2011 | Медицина

Кишечная эпидемия в Германии пошла на спад

Число случаев заражения кишечной инфекцией в Германии уменьшается, сообщил берлинский научно-исследовательский институт вирусологии имени Роберта Коха.

По словам ученых, в настоящее время фиксируется "определенно меньшее" количество случаев этого заболевания. Всего по Германии зарегистрировано 3228 пациентов, заразившихся опасной инфекцией. Из них 781 человек страдает особо тяжелой формой заболевания - так называемым гемолитико-уремическим синдромом (ГУС), который может привести к отказу работы почек и необходимости пересадки органов.

Эксперты из Федерального института оценки рисков рекомендовали временно отказаться от употребления в пищу семян бобовых культур собственного производства до тех пор, пока не будет точно установлен источник инфекции. По данным ученых, есть подозрения, что одна из семей в федеральной земле Нижняя Саксония заразилась именно после того, как ее члены употребили в пищу семена бобовых.

В минувшую субботу лабораторные исследования подтвердили данные о наличии бактерии серотипа 0104:H4 на ростках бобовых культур, произведенных на ферме в Биненбюттеле (Нижняя Саксония). Таким образом, версия о том, что именно пророщенные семена бобовых с этого сельхозпредприятия являются источником инфекции, оказалась верной. В то же время пока не удалось установить, как туда попала бактерия, и не выявлена связь между фермой и заболевшими в других германских землях.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат