Айвазовский
Айвазовский

11.06.2011 | Курьез

Испанские полицейские достали вора из чемодана

В Испании пойман подозреваемый в совершении краж в багажных отделениях автобусов. Злоумышленник попадал в грузовые отсеки внутри чемодана, в который залезал благодаря своей гибкости.

Об этом пишет Lenta.Ru со ссылкой на AFP. По информации местных правоохранителей, кражи совершались в автобусах, следовавших из аэропорта Жироны в Барселону. По версии следствия, чемодан с вором внутри в багажные отделения помещал его сообщник. За полтора часа пути подозреваемый успевал вылезти из своего чемодана, похитить ценности из вещей других пассажиров и снова спрятаться. В конце поездки подельник злоумышленника забирал чемодан с вором внутри и скрывался.

Подозреваемого, рост которого составляет 178 см, задержали вместе с сообщником в ходе проверки подозрительно большого чемодана, отмечает The Australian.

Ранее сообщалось, что в Польше грабитель изобрел необычную тактику проникновения в здания — он отправлял себя по почте. Вор работал только в бизнес-центрах и офисах. Он залезал в большую коробку, на которой был написан адрес интересующего его здания. Ночью, после того, как посылку доставляли на место, грабитель вылезал из коробки и набирал понравившиеся предметы. Похищенное добро преступник укладывал в другую коробку, куда потом залезал и сам. Коробка отправлялось почтой к нему домой.

Грабитель попал в руки полиции после того, как его сдал подельник — курьер, доставлявший коробки с вором внутри на почту.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат