10.06.2011 | Медицина

Плохой сон лишает женщин оргазма

Недавно проведенное исследование показало, что недостаток сна понижает сексуальную активность. Для многих женщин, которые состоят в браке, отсутствие регулярной половой жизни может стать серьезной проблемой.

Ученые доказали, что отсутствие секса связано с бессонницей. Люди, которые плохо спят ночью, имеют значительно более низкий уровень тестостерона, что приводит к отсутствию полового влечения. Поэтому у большинства пар возникают проблемы в сексуальной жизни, что зачастую, по данным статистики, ведет к распаду отношений или браков.

Эксперты утверждают, что отсутствие должного уровня этого гормона в организме может привести к целому ряду других проблем, в том числе это касается репродуктивной функции. Понижение активности партнера порой выражается в низком уровне энергии, что проявляется в плохой концентрации и постоянной усталости. Низкий уровень тестостерона может быть также связан с появлением метаболических синдромов, которые увеличивают у девушек риск заболеваний сердца, а также инсульта и развития такой болезни как сахарный диабет.

Результаты проведенного эксперимента показали, что лишение сна может отрицательно сказываться на работе гормонов. Ученые из университета Чикаго обнаружили, что у людей, которые спят меньше чем пять часов, уровень тестостерона гораздо ниже, нежели у тех, кто имеет полноценный здоровый сон.
Низкий показатель этого гормона связан с ухудшением состояния здоровья, потерей силы и появлением большей усталости в связи с физической активностью. Профессор Ева Ван утверждает, что плохой сон связан с эндокринными заболеваниями у женщин.

[i]Источник — [url=http://raut.ru/news/plohoj_son_lishaet_devushek_orgazma.html]Raut[/url]
[/i]

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат