08.06.2011 | Курьез

Австралийские военные не уберегли секретную информацию об НЛО

Австралийские военные потеряли свои «секретные материалы» — подробные наблюдения за непознанными летающими объектами, появлявшимися в небе над страной.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на Reuters, потратив два месяца на поиски документов, запрос на которые был сделан в соответствии с Актом о свободе информации (FOI), министерство обороны так и не смогло найти файлы о НЛО.

«Материалы не были обнаружены и штаб-квартира ВВС официально сообщила, что эти файлы считаются потерянными», — рассказала изданию Sydney Morning Herald помощник директора отдела свободы информации отдела FOI Натали Карпентер.

По ее словам, единственным файлом, который удалось обнаружить, стала папка «Отчет о НЛО/загадочных явлениях и феноменах в Вумера» — испытательном полигоне, расположенном в центральной части австралийской глубинки. Остальные документы были потеряны или уничтожены.

Отметим, в конце 2000 года австралийские военные решили прекратить прием сведений об НЛО, попросив неравнодушных представителей общественности направлять информацию о странных инцидентах сразу в полицию.

Добавим также, в апреле текущего года ФБР рассекретило документ, который, к радости уфологов, рассказывает о таинственном событии в местечке Розуэлл (США, штат Нью-Мехико), знаменитом на весь мир слухами о якобы упавшей там летающей тарелке и появлением фотоснимка останков якобы инопланетянина.

В документе констатируется, что некий агент ФБР (его имя тщательно скрывается) доложил о том, что в пустыне обнаружены три летающие тарелки, в которых находились тела человекоподобных существ в серебристой одежде. Рост инопланетян не превышал одного метра.

В рассекреченном документе также указывается вероятная причина катастрофы — воздействие наземных радаров. Доказательством это вряд ли можно считать, но факт остается фактом: правительство США в середине XX века проявляло изрядный интерес к той части страны.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат