Регби
Регби

08.06.2011 | Медицина

Полнота ведет мужчин к потере потенции

Согласно недавно проведенному исследованию, резкий набор веса у мужчин ведет к дефициту тестостерона в организме, что может стать причиной мужской сексуальной дисфункции, пишет Raut.

Однако, по словам ученых, они разработали новый метод, который может помочь решить эту проблему. Работа, которая ведется в этой области, приводит к выводу, что потеря веса у представителей сильного пола восполняет недостаток тестостерона и восстанавливает мужскую силу.

На 93-м ежегодном собрании докторов, которое проходило в Бостоне, было выявлено, что в настоящее время большинство молодых людей страдают ожирением, которое в значительной степени снижает уровень мужского гормона, и это, в свою очередь, влияет на потенцию. По мнению специалистов, такие проблемы со здоровьем – не шутка. Нужно бороться с лишним весом, прибегая к использованию различных физических упражнений или специальных диет.

Зачастую недостаточная удовлетворенность одного из партнеров, в этом случае – женщины, ведет к различного рода конфликтам, а порой и к разрыву отношений или даже расторжению брака.

Жан-Поль Тиссен, доктор медицинских и философских наук, профессор университета Брюсселя, уверяет, что зачастую с просьбой помочь их партнерам обращаются женщины. Они сильно обеспокоены наличием этой проблемы у представителей сильного пола.

Эксперты уверяют, что ожирение – болезнь, от которой возможно избавиться, важно только соблюдать определенные врачебные рекомендации. Был проведен эксперимент, в котором приняли участие 75 мужчин, страдающих лишним весом. Удалось выявить, что почти у всех очень низкий уровень тестостерона и, следовательно, наблюдается сексуальная дисфункция. Однако после проведения курса лечения, который длился 12 месяцев, врачи установили значительную потерю веса и восстановление мужской силы.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат