07.06.2011 | Курьез

Яхта Абрамовича и активность Дарьи Жуковой возмутили жителей Венеции

Знаменитая яхта «Луна», принадлежащая российскому олигарху Роману Абрамовичу, пришвартована у побережья залива св. Марка в Венеции, где проходит ежегодная традиционная выставка современного искусства – Биеннале.

Отметим, что сам бизнесмен является одним из главных спонсоров мероприятия. Между тем, это соседство крайне раздражает жителей города, которые вынуждены «любоваться» вертолетными площадками и пуленепробиваемыми иллюминаторами роскошного судна, пишет британская газета The Guardian.

В статье отмечается, что подруга бизнесмена Дарья Жукова провела на борту яхты несколько вечеринок, в которых приняли участие художники, торговцы предметами искусства и критики. Она также заказала нескольким десяткам художников изготовление 15-секундных клипов, которые будут транслироваться с гигантского телеэкрана, установленного на барже, курсирующей по Большому каналу.

Венецианцы, со своей стороны, развернули в социальной сети Facebook кампанию протеста, в рамках которой призывают запретить швартовку частных яхт и крупных круизных судов у побережья Венеции. Мэр города Джорджо Орсони намерен принять соответствующие меры и, в частности, ввести новый налог на крупные суда, заслоняющие вид на венецианскую лагуну и «превращающие залив св. Марка в автомагистраль».

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат