07.06.2011 | Медицина

Лидер секты задержан за лечение прикладыванием журнала

В Новосибирске задержан руководитель местного отделения секты «Алля Аят», которому предъявили обвинения в мошенничестве. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По данным областного управления МВД, жертвами практики целительства, практикуемого сектой, стали четыре человека. Погибшие страдали онкологическими заболеваниями, но им запрещалось обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Суть лечения состояла в чтении специальных текстов и прикладывании к больным местам журнала «Звезда Селенной».

В сообщении информагентства о задержанном лидере секты говорится в мужском роде, а издание Life News отмечает, что речь идет о женщине по имени Нина Абдуллаева, которая к тому же является супругой основателя секты.

По данным программы «Вести», адепты секты считают наиболее полезными печатные варианты журнала, но можно использовать и компьютерные распечатки. На сайте организации приводятся инструкции по использованию журнала. В частности отмечается, что при чтении издания происходят «структурные изменения в ДНК благодаря чему меняется физическии уровень и открывается Сознание Человека» (сохранено написание оригинала - прим.ред.).

Секта «Алля Аят» была создана в Казахстане в 1990 году, когда ее основатель Фархат Абдуллаев заявил, что он «посланец внеземных сил». Согласно его учению «алля», что по-уйгурски значит «младенец», «обозначает существо, полностью открытое вибрациям всего чистого и светлого». Вторая часть названия - «аят» - символизирует одновременно стих суры Корана и энергетический поток от Солнца, которым якобы может управлять Абдуллаев.

В Казахстане деятельность «Алля Аят» была запрещена в 2008 году после того, как несколько последователей секты попытались сжечь себя, чтобы отправиться на солнце с целью исцеления. В результате все они были госпитализированы с симптомами острого психического расстройства.

Тем не менее, последователи Абдуллаева утверждают, что отделения этой структуры продолжают действовать в Казахстане, а также в России, США, Германии и странах Балтии. По сведениям Life News, центры оздоровления «Алля Аят» работают помимо Новосибирска в Омске и Москве.

Источник — Лента.Ру

06.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Аэробус при посадке во Внуково зацепил ограждение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат