Регби
Регби

06.06.2011 | Власти

Областные власти просят Одесскую мэрию пустить детей к морю

Областные власти просят руководство Одессы освободить пляжи, необходимые для купания детей, которые отдыхают в лагерях, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом заявил сегодня в ходе аппаратного совещания начальник управления по делам семьи и молодежи Одесской облгосадминистрации Иван Яковлев. По его данным, 5 детских лагерей лишены подхода к морю, так как пляжи в районе их нахождения сданы в аренду.

Кроме того, возникла проблема с обустройством пляжей для детского отдыха в курортном поселке Сергеевка (Овидиопольский район). Это связано с тем, что территория морской косы находится на балансе района, и поселковый совет не может выделить средства для ее приведения в порядок. «Или район должен выделять на это деньги, или нужно ходатайствовать, чтобы пляжи передали на баланс поселкового совета», — отметил чиновник.

И. Яковлев напомнил, что в этом году в регионе планируется оздоровить порядка 115 тыс. детей (в 2010-м было оздоровлено 130 тыс.). На оздоровление детей из областного бюджета выделено 34 млн. грн. Это на 2 млн. грн. больше, чем в прошлом году.

Тем временем, как сообщалось ранее, 1 июня в регионе не смогли начать свою работу 33 пришкольных лагеря. Причина — несоответствие нормам санитарно-эпидемиологической станции и пожарной службы. Основным нарушением было названо отсутствие горячей проточной воды.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области задержан радиоактивный груз

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат