04.06.2011 | Медицина

У семимесячной девочки началось половое созревание: «организм перескочил через 12 лет»

Из-за гормонального сбоя у трехмесячной крохи начали появляться первичные половые признаки, в семь месяцев выросла грудь и начались месячные. Врачи не могут объяснить, почему биологические часы девочки стали работать быстрее.

Первые отклонения в развитии своей дочери Анна Гаспирович из Краснодарского края заметила, когда ребенку было всего три месяца, пишет Life News. Во время пеленания мать заметила, что на лобке девочки начали расти волосы. Однако педиатр, которому женщина показала ребенка, заявил, что «это абсолютно нормально». Но когда девочки исполнилось семь месяцев, у нее начался менструальный цикл и начала набухать грудь.

Девочки сделали томограмму и с подозрением на злокачественное образование на гипофизе отравили в Москву на обследование. Подозрения на онкологию не подтвердились. Однако московские специалисты также не могли объяснить, с чем связано раннее созревание ребенка.

Специалисты говорят о том, что организм девочки «перескочил в своем развитии целых 12 лет». А уровень гормона в ее организме оказался в пять раз выше, чем у взрослой женщины. Чтобы сдержать дальнейшее ускоренное развитие, малышке назначили 12-летний курс лечения. Раз в год ей будут вкалывать препарат, подавляющий рост гормонов.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат