02.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

На борту самолета австралийской авиакомпании поселились крысы

В ходе предполетной проверки кабины одного из самолетов австралийской авиакомпании Qantas члены экипажа обнаружили крыс в отсеке с медицинским оборудованием.

Как сообщает в четверг, 2 июня, Associated Press со ссылкой на представителя авиакомпании, самолет пришлось отстранить от полетов более чем на сутки.

По данным The Wall Street Journal, пять крысят нашли в одном из ящиков в кабине Boeing-767, направлявшегося из Сиднея в Брисбен. При этом АР сообщает, что речь идет о ящике с дефибриллятором. Крыс обнаружили еще до вылета и пассажиров пересадили на другой рейс. Самолет вернули в эксплуатацию утром в четверг после удаления грызунов с борта и проведения необходимых проверок.

Представитель авиаперевозчика назвала случившееся «крайне необычным» явлением. Однако АР приводит слова представителя Профсоюза работников транспорта, который выразил сомнение в соблюдении Qantas гигиены и санитарных норм на борту самолетов.

В последнее время австралийская авиакомпания часто попадает в поле зрения информационных агентств в связи с неполадками на самолетах. Так, по данным Fox News, в понедельник, 30 мая, стало известно о незапланированной посадке рейса Qantas из Далласа в Брисбен для дозаправки.

Ранее, 18 января 2011 года, из-за сбоя в подаче топлива к одному из двигателей аварийную посадку на Фиджи совершил Boeing 747-400 Qantas, выполнявший рейс по маршруту Сидней - Нью-Йорк.

В ноябре 2010 года сообщалось сразу о пяти инцидентах с участием самолетов австралийского перевозчика. 16 ноября в двигатель Boeing 747 Qantas попала птица, и экипажу пришлось вернуться в аэропорт вылета. В тот же день в другой «Боинг» авиакомпании попала молния. Значительных повреждений самолет не получил и смог продолжить полет.

15 ноября еще один «Боинг» Qantas вынужден был экстренно вернуться в аэропорт Сиднея из-за отказа электропроводки. 5 ноября из-за сбоя в работе двигателя экстренную посадку в Сингапуре совершил еще один самолет австралийской компании, а 4 ноября похожая ситуация произошла с другим самолетом Qantas, аэробусом A380, летевшим из Лондона в Сидней. В результате всех происшествий никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат