01.06.2011 | Культура

Анджелина Джоли предстанет в роли Клеопатры – «царицы, а не секс-символа»

В 2013-м году на экраны выйдет новая картина знаменитого голливудского режиссера Дэвида Финчера – «Клеопатра», премьера которого будет приурочена к 50-летию «Клеопатры» Джозефа Манкевича.

Главную роль сыграет Анджелина Джоли. В интервью британскому журналу Stella Джоли заявила, что ее Клеопатра будет не похожа на образ, созданный в 1963-м Элизабет Тэйлор. По словам Анджелины, она хотела бы избавить Клеопатру от ошибочного образа «секс-символа» последнего века до рождества Христова.

Джоли отмечает, что из прочитанного ею о реальной Клеопатре вовсе не следует, что та была избалованной красоткой, разбивающей мужские сердца, как ее представляли многие художники и писатели прошлых лет. Прежде всего, по мнению Анджелины, Клеопатра была заботливой матерью (что знакомо и близко актрисе), государственным лидером и ученым, способным изъясняться на пяти языках.

Актриса отмечает, что даже легенды о многочисленных любовниках Клеопатры не имеют никаких документальных подтверждений: достоверно известно, что у египетской царицы были два мужчины – Гай Юлий Цезарь и Марк Антоний.

Анджелина Джоли считает, что больше следует доверять прижизненным изображениям Клеопатры, чем позднейшим произведениям искусства, изображающим царицу Египта как ослепительную красавицу. Актриса находит свою героиню «интересной, но не отличающейся яркой красотой». Именно такую женщину одна из самых красивых актрис современности попытается воплотить на экране.

Имя режиссера Дэвида Финчера в последние недели в американских и европейских СМИ в связи с выходом на экраны его фильма-детектива «Девушка с татуировкой дракона» (по роману шведа Стига Ларссона). Его картина «Социальная сеть» (о создателе Facebook) в этом году была удостоена «Золотого глобуса» и других престижных наград. Финчер неоднократно снимал в главных ролях Брэда Питта (спутника жизни Анджелины Джоли) – в фильмах «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008), «Бойцовский клуб» (1999) и «Семь» (1995). Теперь дошла очередь и до его совместной работы с Анджелиной.

Отметим, что на этой неделе имена Анджелины Джоли и Брэда Питта упоминаются не только в связи с «Клеопатрой». Таблоиды пишут, что актеры решили наконец официально оформить свой брак и устроить свадьбу, так как об этом их просят дети. А израильская газета «Маарив» опубликовала сегодня статью, в которой утверждается, что Джоли убедила мужа отказать в роли израильской актрисе Мали Леви, поскольку ей показалось, что ее благоверный может влюбиться в ближневосточную красотку (к слову, замужнюю мать двух детей).

Источник — NEWSru.co.il

01.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

МАГАТЭ сочло японские АЭС неготовыми к цунами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат