Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

01.06.2011 | Технологии

Край света можно увидеть на 3D-карте

Британские астрономы из университета Портсмута создали графическую трехмерную модель Вселенной. На создание карты 2MASS Redshift Survey (2MRS) у них ушло десять лет. Об этом сообщают британские СМИ.

Новая космическая карта демонстрирует области космоса на расстоянии 380 млн световых лет от Земли. В отличие от предыдущих карт 2MRS изображает Вселенную как скопление галактической «пыли».

При этом 2MRS создана не только для красоты — с ее помощью ученые поймут, как отдаленные космические зоны влияют на галактику Млечного Пути и на ее движение в соотношении с другими частями видимой Вселенной. По словам исследователей, благодаря трехмерной модели специалисты смогут более подробно изучить интересующие их отдаленные космические области.

Презентация карты прошла на очередном заседании Американского астрономического общества в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики (CFA) в Кембридже, штат Массачусетс. По словам Карен Мастерс из университета Портсмута, данная карта — новый взгляд на восприятие Вселенной.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат