Регби
Регби

31.05.2011 | Международные отношения

Подать документы на получение немецкой визы теперь можно в Одессе

В одесском Визовом центре, расположенном на ул. Старопортофранковской, 130-а, открылось немецкое отделение, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

С декабря прошлого года этот центр начал принимать документы от желающих получить визы для поездок в Бельгию, Данию, Нидерланды и Испанию. Теперь жителям южного региона, которые намереваются посетить Германию, можно будет обращаться со своими визовыми заявлениями не в немецкое посольство в Киеве, а в одесский Визовый центр. Кроме Одессы, такие же учреждения откроются в Киеве, Донецке и Львове.

Как уточнил в ходе открытия немецкого отделения руководитель консульско-правового отдела посольства Германии в Украине Курт Георг Штекль-Штилльфрид, прием заявлений на получения виз будет приниматься только от частных лиц, которые часто путешествуют. Под этой категорией подразумеваются граждане Украины, которые в течение последних 24 месяцев получали и без нарушений использовали как минимум две Шенгенские визы либо годовую или многолетнюю, получив при этом позитивное решение по последнему заявлению.

Также дипломат подчеркнул, что окончательное решение о выдаче виз принимается непосредственно только самим посольством, в компетенцию Визового центра этот вопрос не входит.

Символическую ленточку на открытии перерезали К. Г. Штекль-Штилльфрид и руководитель отделений международной посреднической компании VFS Global в Украине и Беларуси Рахит Сапру. Созданная в 2001 году в Индии, компания сотрудничает с 18 дипломатическими миссиями в 39 странах мира. В Украине через VFS Global визы с 2007 года начали выдавать посольства Великобритании, Испании, Италии, Бельгии, Нидерландов и Германии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пострадал 12-летний велосипедист

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат