Регби
Регби

30.05.2011 | Транспорт

Трассу Одесса – Рени обещают открыть 3 июня

Дорогу Одесса — Рени обещают открыть 3 июня, после ремонта переправы через Днестр в районе Паланки. Об этом сообщил заместитель главы Одесской облгосадминистрации Александр Малин.

«Там разрушился и выпал бетонный элемент, который держался на металлических конструкциях. Поврежденные конструкции уже восстановлены. Сейчас идет заливка бетона», — рассказал нам замгубернатора. Однако специалисты говорят, что ремонт — временное решение проблемы.

«Мост неправильно построен. Сваи плавают в вязком иле, не доставая твердой поверхности, — рассказывает инженер-гидролог Иван Прокофьев, — Переправу постоянно размывает. Так что, по сути, мост надо строить заново». Чиновники не согласны. «Мост действительно уже давно находится в аварийном состоянии. В последние годы мы даже сократили разрешимый тоннаж на переправе с 60 до 15 тонн, — говорит Александр Малин. — Однако он был построен с соблюдением всех строительных норм, и сейчас наша главная задача — привести его в порядок после аварии».

В то же время весь транспорт с автодороги Одесса — Рени перенаправлен на трассу Одесса — Затока — Белгород-Днестровский, и водители вынуждены часами стоять в километровых пробках. «Как пустили фуры, ездить стало невозможно. Перед Затокой стоим несколько часов, а в Затоке тоже какие-то работы идут посреди дороги», — жалуется житель Измаила Анатолий, после поездки к детям в Одессу.

К слову, сразу после ремонта моста областные чиновники планируют восстановить дороги в этом районе. «Дорога там и так была не в лучшем состоянии. А после наплыва грузовиков и вовсе разбилась, — говорит Малин. — Скорее всего, работы будут вести ночью, чтобы не создавать пробок и не снижать активность туристов».

Газета "Сегодня"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат