Регби
Регби

28.05.2011 | Культура

Режиссер, покоривший Канны, завершил съемки нового фильма

Американский режиссер Терренс Малик, получивший 22 мая высшую награду 64-го Каннского кинофестиваля за «Древо жизни», закончил съемки нового, пока безымянного, фильма.

Эта лента обещает стать еще более экспериментальной, чем предыдущая. Также режиссер планирует расширить вселенную «Древа жизни» в документальном фильме «Путешествие времени» - Voyage of Time - для кинотеатров системы IMAX. Источники, близкие к режиссеру, называют новую ленту Малика «Погребение» - The Burial. В фильме задействованы Бен Аффлек, Рэйчел Макадамс, Ольга Куриленко, Хавьер Бардем, Бэрри Пеппер и Джессика Честейн, сыгравшая главную женскую роль в «Древе жизни».

Слово «экспериментальный» по отношению к новому проекту режиссера может моментально отпугнуть неподготовленного зрителя, но стоит помнить, что все ленты Малика не отличаются простотой восприятия. Когда фильм окажется в прокате - еще большой вопрос. Режиссер, может, и завершил один рабочий этап, но впереди монтаж, а это, как правило, занимает у Малика невероятно много времени и может растянуться на годы.

Хронометраж «Древа жизни» превышает два часа, но, несмотря на это, много материала режиссер оставил на полу в монтажной. Параллельно Малик занимался разработкой документального фильма «Путешествие времени». Предполагалось, что он станет спутником «Древа жизни», но продюсеры, опасаясь, как бы зрители не запутались, перенесли премьеру документальной ленты на более поздний срок. «Было важно не разбирать по частям «Древо жизни», - говорит продюсер Билл Полад. - Но мы хотим это сделать. Терренсу нужно только найти для этого время».

«Путешествие времени» сможет похвастаться закадровым текстом в исполнении Брэда Питта. Фильм покажет время от рождения Вселенной до ее разрушения. То есть от зарождения первой живой клетки до появления мобильных телефонов. Чтобы фильм стал эстетически уникальным и правдоподобным с научной точки зрения, Малик пригласил 20 консультантов.

Источник — Подробности

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат