Регби
Регби

27.05.2011 | Культура

Пол Маккартни запустил онлайн-конкурс каверов

Бывший участник The Beatles сэр Пол Маккартни объявил онлайн-конкурс каверов на свою сольную композицию «Maybe I'm Amazed». О старте конкурса он сообщил посредством официального микроблога на Twitter.

Для участия в конкурсе требуется записать собственную версию песни «Maybe I'm Amazed» и добавить ее в формате видеофайла на YouTube, сделав ответом к официальному видео «Maybe I'm Amazed». Победителем станет видео, которое соберет больше всего отметок «Мне нравится» (Like).

Официальные сроки конкурса - с 26 мая по 23 июня 2011 года. К участию будут допускаться только видео, загруженные в этот период времени. Победитель получит набор из трех переизданных в делюкс-варианте сольников Маккартни: «McCartney», «McCartney II» и «Band On The Run».

Это уже второй официальный конкурс каверов, проводящийся Маккартни на YouTube. В 2010 году музыканты соревновались в исполнении другого хита экс-битла «Band On The Run».

Песня «Maybe I'm Amazed» была впервые издана на альбоме «McCartney» в 1970 году. Она была написана незадолго до распада The Beatles и посвящена жене Пола - Линде. После выхода песня попала в ротацию большого числа радиостанций и стала хитом, несмотря на то, что Маккартни отказался выпускать ее в виде сингла.

В числе прочих кавер-версию «Maybe I'm Amazed» делали в 1971 году участники группы The Faces. В 2010 году эту песню исполняли певица Нора Джонс и бывший барабанщик Nirvana, также лидер Foo Fighters Дэйв Грол в честь награждения Маккартни премией Центра Кеннеди (Kennedy Center Honors).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат