Айвазовский
Айвазовский

26.05.2011 | Криминал

В Аризоне казнили педофила-убийцу

В США в среду, 25 мая, казнили бывшего консьержа жилого комплекса из Аризоны, признанного виновным в изнасиловании и убийстве 13-летней девочки в 1984 году. Об этом сообщает Reuters.

Согласно записям суда, в мае 1984 года Дональд Эдвард Бити (Donald Edward Beaty) похитил развозчицу газет Кристи Энн Форнофф (Christy Ann Fornoff), изнасиловал ее, а затем задушил. В течение двух дней он хранил ее тело в своей квартире, потом завернул в простыню и спрятал за мусорным контейнером около дома.

Адвокаты педофила пытались обжаловать решение суда, заявляя, что их подзащитного надо помиловать, так как в ходе разбирательства по делу он был лишен достойной юридической поддержки. В своих последних словах Бити попросил прощения у родителей жертвы. 56-летнего американца казнили введением смертельной инъекции в одной из тюрем Аризоны.

Дональд Эдвард Бити стал вторым преступником, казненным в Аризоне с начала 2011 года. До этого с момента восстановления смертной казни в штате в 1992 году к высшей мере наказания были приговорены 25 человек. Всего, по данным некоммерческой организации Death Penalty Information Center, с начала 2011 года в США казнили 19 человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат