25.05.2011 | Общество

Австрийский город вычеркнул Гитлера из списка почетных граждан

Власти австрийского города Амштеттен приняли решение вычеркнуть из списка почетных граждан немецкого диктатора Адольфа Гитлера. Об этом сообщает Jerusalem Post.

Решение было поддержано большинством голосов в совете Амштеттена. После окончания Второй мировой войны многие австрийские города вычеркнули Гитлера из списка почетных граждан, однако в случае с Амштеттеном этого сделано не было. Озаботиться этим вопросом в городе решили в связи с приближением 900-летия Амштеттена, которое будут отмечать в 2011 году.

Звание почетного гражданина этого австрийского города было присвоено Гитлеру в 1938 году после того, как Германия захватила Австрию, отмечает Associated Press. По данным газеты The Sun, лидер нацистской Германии, родившийся в Австрии, посещал Амштеттен в 1938 году и был тепло встречен. В годы Второй мировой войны в окрестностях города располагались бараки концентрационного лагеря Маутхаузен.

Ранее мэр города Герберт Катценгрубер (Herbert Katzengruber) заявлял, что никакой необходимости принимать какие-либо меры в связи с титулом Гитлера нет, так как звание почетного гражданина автоматически отзывается после смерти его обладателя.

О том, что имя Адольфа Гитлера числилось в списках почетных граждан многих европейских городов на протяжении десятков лет после окончания войны, сообщалось неоднократно. Так, в 2009 году его вычеркнул из списка почетных граждан немецкий населенный пункт Швабах, а в 2007 году аналогичным образом поступили власти курортного города Бад-Доберан. В сентябре 2010 года Гитлера лишили звания почетного гражданина Трира. В большинстве случаев власти и жители городов не знали, что среди почетных граждан долгие годы числился Гитлер.

Источник — Лента.Ру

25.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Исландский вулкан прекратил извергаться

25.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших в Сирии превысило тысячу человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат