24.05.2011 | Технологии

Исследователи выяснили, у кого самый большой список друзей в Facebook

Средний 22-летний британец имеет более 1000 «френдов» в социальной сети Facebook, в то время как у 50-летних жителей Великобритании их в среднем менее чем 20.

Как пишет «Вокруг света», ссылаясь на The Telegraph, к таким выводам пришли представители компании «Интерспериенс» по итогам нового исследования. Исследование показывает, что 20-30-летние общаются онлайн с в 50 раз большим количеством людей, нежели 50-летние, несмотря на популярность таких социальных сетей, как Facebook, среди людей среднего и старшего возраста.

В результате исследования была обнаружена четкая связь между возрастом и количеством онлайн-друзей. Так, например, у подростков 13-16 лет в среднем по 450 «френдов» в соцсетях, причем у девочек немного больше, чем у мальчиков. У 30-40-летних – от 100 до 200 онлайн-друзей; у 40-летних – всего 50-100 человек, а у 50-летних и старше – менее 20 друзей.

По словам директора компании «Интерспериенс» Пола Хадсона, активность в соцсетях – это только один пример, как разные группы людей с разной скоростью адаптируются к новой эре цифровых технологий.

«В данном случае возраст имеет решающее значение, впрочем, в других ситуациях это не так. Наше исследование показывает, что люди перегруппируются по другим критериям, среди которых важным фактором, определяющим, насколько отдельный человек «вписывается» в цифровой век, является желание и способность разобраться в технике и технологиях», — добавил он.

При этом изобретатель Интернета сэр Тим Бернерс-Ли сомневается в будущем сервиса Twitter, пост в котором ограничен 140 символами. Сэр Бернерс-Ли считает, что Twitter используют только люди, выражающие экстремальные мнения, и что это «не место для конструктивных дискуссий».

Эксперт также предполагает, что в будущем все социальные сети будут связаны друг с другом, и призывает разработчиков программного обеспечения создавать все приложения для Интернета по единому стандарту, чтобы их можно было запускать и с мобильного телефона, а не плодить специализированный софт под индивидуальные платформы типа Android от Google или Apple OS.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат