Регби
Регби

24.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

«Раскаты Эйяфьятлайокудля» ввергли берлинский общественный транспорт в хаос

В Берлине левые радикалы, взявшие название «Раскаты Эйяфьятлайокудля», подожгли кабель на узловой железнодорожной станции Осткройц. Об этом сообщает Tagesspiegel.

В результате движение городских электричек в восточной части города оказалось фактически парализовано. Немецкая полиция 24 мая подтвердила, что за поджогом кабеля стоят левые экстремисты, отметив, что появившиеся в интернете сообщения, в которых они берут на себя ответственность за произошедшее, можно считать подлинными. Само нападение на городскую железнодорожную сеть в правоохранительных органах назвали политически мотивированным.

По имеющимся данным, в ночь на понедельник, 23 мая, рядом со станцией Осткройц злоумышленники с помощью горючей жидкости подожгли железнодорожный электрический кабель, который в связи с ремонтом был временно выведен из-под земли.

Сама станция Осткройц, расположенная на территории берлинского района Фридрихсхайн, считается одним из главных транспортных узлов Берлина, своеобразным «игольным ушком», где пересекаются кольцевая и радиальная линии городских электричек (S-bahn).

В результате диверсии сотни тысяч человек 23 мая не смогли воспользоваться городским железнодорожным транспортом. В направлении Шенефельда (S9), Эркнера (S3) и Кенигс-Вустерхаузена (S8) поезда не ходили на протяжении нескольких часов, и эти районы оказались фактически отрезанными от Берлина.

Хаос на транспорте усилился от того, что в результате поджога кабеля также была повреждена система управления сигналами на железной дороге и телефонная линия. Несмотря на ремонтные работы, спешно начатые Deutsche Bahn, полностью восстановить движение ко вторнику, 24 мая, так и не удалось.

Как отмечается на официальном сайте берлинского S-Bahn, по состоянию на 13:00 24 мая по местному времени движение городских электричек в восточной части города сильно затруднено. Кроме того, частично нарушено движение региональных поездов и поездов дальнего следования.

Левые радикалы, взявшие на себя ответственность за диверсию против Deutsche Bahn, отметили, что тем самым пытались сорвать «транспортировку ядерных отходов и ядерного оборудования», а также «поставки немецких систем вооружений», которые используются воюющими сторонами в конфликтах по всему миру. Свое заявление, размещенное в Интернете, левые экстремисты подписали «Раскаты Эйяфьятлайокудля».

Источник — Лента.Ру

24.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Афганистане разбился французский истребитель

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат