Дякую
Дякую

24.05.2011 | Курьез

Разведенным супругам хотят запретить заниматься сексом

Супругам, решившим официально оформить расторжение брака, необходимо в принудительном порядке запретить заниматься друг с другом любовью — хотя бы до тех пор, пока их бракоразводный процесс не будет завершен.

С такой инициативой выступили власти американского штата Массачусетс, ратующие за принятие нового законопроекта. По мнению авторов этой идеи, подобные меры помогут свести к минимуму количество случаев насилия в семьях.

От агрессивного поведения родственников в трудных ситуациях, подобно разводу и связанным с этим процессом стрессом, от физического насилия могут страдать не только сами бывшие супруги, но и их дети, которые также подвергаются колоссальным эмоциональным переживаниям. Новая инициатива, с точки зрения членов правительства штата, должна стать своеобразным защитным щитом как для самих участников бракоразводного процесса, так и для детей.

В свою очередь, противники нововведения утверждают, что оно представляет собой одну из форм ограничений прав человека. Помимо всего прочего, в дополнение к изменениям в условиях расторжения брака, законодатели планируют пересмотреть действующую систему, в соответствии с которой регулируются выплаты алиментов: как считают специалисты, та, что принята в штате в настоящее время, несовершенна и также ущемляет права детей. По мнению реформаторов, алименты должны выплачиваться одним из супругов пожизненно, и их размер также должен быть строго регламентирован.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат