Регби
Регби

23.05.2011 | Культура

Шесть гробниц в некрополе Саккара открыли для туристов

В некрополе Саккара неподалеку от Мемфиса 23 мая открыли для посещения шесть гробниц, находившихся на реставрации. Среди вновь открытых гробниц - захоронения казначея Тутанхамона Майи и жены фараона Хоремхеба.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Церемонией открытия руководил министр по делам древностей Египта Захи Хавасс. По его словам, все гробницы были тщательным образом отреставрированы, а фрески в них были защищены пластиковыми экранами.

Некрополь в Саккаре является местом захоронения многих египетских фаранов, в частности Тети, Пепи I, Пепи II и Джосера. Всего в некрополе одиннадцать пирамид, а также множество других захоронений. Некрополь в Саккаре входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во время египетской революции, начавшейся в январе 2011 года, некоторые гробницы Саккары были разграблены, однако экспонаты в большинстве своем не пострадали. Как сообщалось ранее, революция, продолжавшаяся три месяца, нанесла туристической индустрии Египта ущерб, оцененный в 2,27 миллиарда долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат