Регби
Регби

22.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

TEPCO призналась в еще одной утечке радиоактивной воды с «Фукусимы»

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» заявила о масштабной утечке радиоактивной воды. Уровень ее загрязнения превышает нормы в сотни раз. Вода начала уходить из резервуара у третьего энергоблока еще 11 мая.

Все это продолжалось более сорока часов. В итоге в море попало как минимум 250 кубометров радиоактивной воды. Напомним, всего на аварийной АЭС скопилось уже около ста тысяч тонн зараженной жидкости. Сотрудники станции откачивают воду, однако резервуаров для ее сбора не хватает.

Компания TEPCO - оператор «Фукусимы-1» - понесла убытки в 18 миллиардов долларов. А общие потери Японии от цунами, землетрясения и проблем на АЭС приближаются к тремстам миллиардам. В районах, пострадавших от стихии, нет рабочих мест, пишет местная пресса. Только в одной префектуре Ивате более 10 тысяч человек вынуждены были обратиться на биржу труда. Если считать безработных во всех пострадавших регионах, получится более сотни тысяч. При этом министерство труда и социального обеспечения полагает, что цифры не окончательны. Источник дохода потеряли и много других людей - просто они еще не обратились за получением пособия, передает телеканал «Россия-24».

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат