Регби
Регби

20.05.2011 | Власти

Одесский облсовет просит поселить в Болграде батальон Внутренних войск

Одесский областной совет в ходе сегодняшней сессии принял обращение к Кабинету Министров — с просьбой сформировать в городе Болград, на юге региона, батальон военнослужащих Внутренних войск МВД.

Как заявил глава облсовета Николай Пундик, это необходимо для обеспечения правопорядка, пресечения контрабанды, противодействия незаконной миграции и обороту наркотиков, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса». Ранее такое силовое подразделение в регионе существовало, однако в течение последних пяти лет было ликвидировано.

Н. Пундик сообщил, что облгосадминистрация и облсовет провели переговоры с руководством Министерства внутренних дел и пришли к соглашению о том, что батальон в Болграде будет создан в течение года. Но для этого необходимо обратиться к Министерству обороны с просьбой передать МВД целостный имущественный комплекс бывшего военного городка в этом населенном пункте. Часть имущества, ранее перешедшая в коммунальную собственность городской громады, также планируется передать вновь создаваемому батальону. Кроме того, дано протокольное поручение в областном бюджете следующего года предусмотреть средства для обустройства городка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат