Айвазовский
Айвазовский

18.05.2011 | Криминал

В Словакии нашли останки предполагаемых жертв каннибала

В Словакии были найдены останки двух женщин, предположительно ставших жертвами подозреваемого в каннибализме местного жителя Матея Чурко (Matej Curko).

Об этом со ссылкой на руководителя словацкой полиции Ярослава Спишьяка (Jaroslav Spisiak) сообщает Associated Press. По словам Спишьяка, останки были найдены в лесу, расположенном недалеко от городка Кисак (Kysak). Как рассказал глава полиции, тела были разрезаны на куски.

Информацию о местонахождении останков правоохранительные органы получили после изучения компьютера Матея Чурко. Между тем, как сообщает местное издание Aktualne.sk, в доме подозреваемого был обнаружен тайник, в котором хранились мотыга - предполагаемое орудие убийства, а также веревки, которыми Чурко мог связывать своих жертв.

Полиция вышла на Матея Чурко по наводке гражданина Швейцарии, с которым словак связался по интернету. В ходе переписки швейцарец, готовившийся совершить самоубийство, согласился быть съеденным, однако позже отказался от своих намерений и обратился в полицию.

При задержании подозреваемого между ним и полицейскими произошла перестрелка, в ходе которой был ранен один из стражей порядка. Сам Чурко также получил огнестрельное ранение, в результате которого позже скончался в больнице.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат