Айвазовский
Айвазовский

16.05.2011 | Наука

Проект по поиску инопланетян нашел себе новый телескоп

У проекта по поиску инопланетян SETI (Search for Extra-Terrestrial Intelligence - поиск внеземного разума) появился новый телескоп, который будет искать сигналы от возможных внеземных цивилизаций.

Об этом сообщает агентство Agence France-Presse. Расположенный в штате Западная Вирджиния стометровый управляемый радиотелескоп Green Bank будет ловить сигналы, поступающие от 86 из более 1,2 тысячи найденных к сегодняшнему дню экзопланет. Телескоп будет собирать информацию 24 часа в сутки. Ожидается, что он начнет работать для SETI приблизительно через год.

Астрономы, задействованные в SETI, выбрали для изучения внесолнечные планеты, температура на поверхности которых, предположительно, составляет от ноля до ста градусов. Соответственно, на таких планетах с высокой вероятностью может быть жидкая вода, которая является необходимым условием для существования жизни земного типа.

Ранее поиск сигналов от внеземных цивилизаций велся при помощи массива радиотелескопов Аллена, однако в конце апреля телескопы были переведены в спящий режим из-за недостатка финансирования.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат