15.05.2011 | Политика

Арестованы депутаты, причастные к беспорядкам 9 мая во Львове

Во Львове и Тернополе проведены аресты депутатов от националистической партии "Свобода", спровоцировавших беспорядки 9 мая.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев пообещал наказать виновных за драки и побоища, устроенные во Львове и Тернополе в День Победы.

"Собранные материалы по этому делу направлены в органы прокуратуры для надлежащего реагирования и принятия соответствующих решений", - отметил Анатолий Могилев. По его словам, на видеозаписях событий во Львове видны "факты агрессии людей с синими повязками "Свобода". "Мы считаем, что эти конфликты провоцировали именно националисты", - заявил глава МВД.

В свою очередь представитель партии "Свобода" сообщил: "Задержаны члены организации - депутаты Самборского райсовета братья Михаил и Владимир Кузнецовы. По словам одного из них, сумевшего позвонить, - их допрашивают по событиям 9 мая во Львове".

В Тернополе против юриста местной организации "Свободы" Виктора Козерога возбуждено уголовное дело "за повреждение красного флага 9 мая". Ему грозит по статье 296 УКУ - лишение свободы сроком до 4 лет, передал ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат