Дякую
Дякую

15.05.2011 | Медицина

Шашлык и стейк могут спровоцировать приступ астмы

Доктор Джейн Олдер в интервью газете Dalily Mail напоминает о том, что некоторые продукты не сочетаются с лекарственными препаратами.

Джейн Олдер отмечает, что грейпфрутовый сок, который бодрит, сжигает жир, снабжает организм витаминами, снижает уровень холестерина, имеет антибактериальный и противогрибковый эффект, улучшает обмен веществ, на самом деле далеко не всегда полезен. Грейпфрут плохо считается с лекарственными препаратами "от сердца" и противозачаточными пилюлями. Виновато в этом вещество фуранокумарин, замедляющее работу системы цитохромов. Пока печень занята разборкой на запчасти ингредиентов грейпфрута, лекарства циркулируют по организму, их концентрация в крови нарастает, достигая опасного уровня, когда появляются сразу все побочные эффекты.

Не сочетается грейпфрут с антидепрессантами, антигистаминными, препаратами для лечения аллергии, гипертонии, и лекарствами для снижения холестерина.

С молоком абсолютно не считаются антибиотик тетрациклинового ряда, которые используются для лечения кожных сыпей и незначительных инфекций, в том числе цистита. Антибиотик в сочетании с катионами кальция образует прочные соединения не обладающие лечебным эффектом. В результате лекарство проходит через пищеварительную систему, не всасываясь.

Джейн Олдер советует астматикам избегать жареного мяса, так как углеродные соединения могут нейтрализовать действия препаратов на основе теофиллина. Более того, мясо-гриль может спровоцировать приступ астмы.

Джейн Олдер также советует проявлять осторожность при приеме витаминов, так как такие элементы как магний, железо, цинк и кальций могут вступать в реакцию с некоторыми препаратами, в том числе с антибиотиками, предотвращая их всасывание.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат