Айвазовский
Айвазовский

13.05.2011 | Культура

Участники классического состава Pink Floyd воссоединились на сцене

Дэвид Гилмор принял участие в концерте Роджера Уотерса, состоявшемся на площадке O2 Arena в Лондоне 12 мая 2011 года. За последние годы бывшие коллеги по Pink Floyd выступали на одной сцене только дважды.

В 2005 году Уотерс и Гилмор дали концерт в рамках благотворительного мероприятия Live 8. Это шоу стало полноценным реюнионом Pink Floyd - в нем приняли участие Ричард Райт (скончавшийся в 2008 году) и Ник Мейсон. Кроме того, в июле 2010 года Уотерс и Гилмор приняли участие в благотворительной акции, организованной фондом HOPING (Hope and Optimism for Palestinians in the Next Generation).

После концерта в поддержку фонда HOPING Уотерс написал на своей странице на Facebook, что в ближайшее время Гилмор выступит с ним еще раз. Однако тогда же Роджер сообщил, что это мероприятие станет сюрпризом, и называть его дату заранее музыканты не планируют.

Во время состоявшегося 12 мая концерта Уотерс и Гилмор вместе спели «Comfortably Numb». Кроме того, в исполнении песни «Outside the Wall» также принял участие Ник Мейсон. Другими словами, на сцене воссоединились все оставшиеся в живых участники классического состава Pink Floyd. Об этом сообщает NME.

В настоящее время Роджер Уотерс дает концерты в рамках тура The Wall Live, основанного на альбоме Pink Floyd 1979 года «The Wall». 23 апреля музыкант выступил в Москве, 25 апреля - в Санкт-Петербурге. На лондонской площадке O2 Arena запланированы в общей сложности шесть концертов, два из которых уже состоялись.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат