12.05.2011 | Культура

Одесситам покажут новое грузинское кино

Три полнометражных фильма и семь короткометражек молодых грузинских кинорежиссеров увидят одесситы в рамках Фестиваля нового грузинского кино. Он пройдет с 27 по 31 мая в кинотеатре «U-Cinema».

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции арт-директор кинотеатра Ян Юсим. «Эти фильмы — сегодняшняя жизнь Грузии, как ее видят молодые режиссеры» — отметил он.

Откроется фестиваль концертом ансамбля национальной песни «Келаптали», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Затем зрители смогут увидеть фильм Наны Джорджадзе «Метеоидиот», а после киносеанса состоится творческая встреча с режиссером.

В рамках фестиваля будет действовать проект «Кино и психоанализ» — после просмотра кинофильмов состоится обсуждение психологической составляющей сценариев со специалистами-психологами. Я. Юсим отметил, что подобный ход ранее нигде не использовался. Все фильмы будут транслироваться на трех языках — грузинском с английскими субтитрами и русским закадровым текстом.

После Одессы фестиваль пройдет во Львове, Днепропетровске, Киеве и Донецке. Я. Юсим высказал надежду, что это мероприятие будет проходить ежегодно. По словам инициатора фестиваля — Генерального консула Грузии в Одессе Зураба Квачадзе, организовать фестиваль было «легче, быстрее и успешнее, чем ожидали».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат