Айвазовский
Айвазовский

11.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Спасатели не могут справиться с лесными пожарами в Нью-Мексико

Власти американского Нью-Мексико во вторник рекомендовали жителям трех районов на юго-востоке штата срочно покинуть дома, которым угрожают лесные пожары.

Масштаб бедствия принял такой размах, что пожарные и спасатели потеряли надежду справиться с огнем, сообщает ИТАР-ТАСС. Самолеты и вертолеты, оборудованные системой вертикального сброса воды, не могут потушить многочисленные очаги возгорания из-за неблагоприятных погодных условий, прежде всего сильного ветра. Он способствует значительному увеличению площади пожаров.

"Они прекратятся, когда начнутся дожди. Мы надеемся на сезон дождей, который, однако, не наступит раньше июля", - констатировал официальный представитель Службы лесного хозяйства штата Дэниел Уэр.

По его данным, с 7 мая в Нью-Мексико полыхает 27 пожаров, охватывающих территорию общей площадью 127 кв. км. С начала года в штате произошло 455 возгораний, уничтоживших посадки, траву и несколько строений на территории площадью 1 тыс 724 кв.км. Большинство пожаров началось в результате действий человека.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат