Регби
Регби

10.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Японский премьер отказался от зарплаты из-за «Фукусимы»

Премьер-министр Японии Наото Кан решил отказаться от своей зарплаты до тех пор, пока кризис вокруг «Фукусимы-1» не будет урегулирован. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам Кана, правительство наравне с оператором «Фукусимы-1» Tepco несет ответственность за произошедшую катастрофу, так как именно правительство определяет политику в сфере энергетики. Премьер-министр заявил, что он лично является одним из ответственных за эту политику, и принес извинения жителям Японии.

Ежемесячная зарплата премьер-министра, которую Наото Кан планирует возвращать в бюджет с июня, составляет порядка 1,6 миллиона иен (20 тысяч долларов). В то же время политик продолжит получать зарплату члена парламента, которая составляет примерно 800 тысяч иен в месяц (10 тысяч долларов).

Ранее 10 мая стало известно, что от зарплат также отказались президент Tepco Масатака Симидзу (Masataka Shimizu) и несколько других топ-менеджеров компании.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после разрушительного землетрясения 11 марта. В системе охлаждения реактора АЭС произошел сбой, который вызвал взрывы и пожары на станции. Из-за утечки радиоактивных изотопов из 30-километровой зоны вокруг «Фукусимы-1» были эвакуированы почти 50 тысяч семей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат