Дякую
Дякую

06.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Пакистанцы пообещали Америке джихад за убийство бин Ладена

В Пакистане сотни людей вышли на улицы, чтобы принять участие в демонстрациях, посвященных Осаме бин Ладену. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает Agence France-Presse.

Выступления прошли в городе Кветта на западе Пакистана. Митингующие выкрикивали лозунги, поддерживающие бин Ладена и «священную войну» против США, а также сжигали американские флаги.

Акции были организованы партией Джамият-Улема-э-Ислам (Jamiat-Ulema-e-Islam), которая поддерживает идеи талибов. По словам одного из лидеров партии, мусульмане будут всегда помнить «заслуги Осамы», так как «он бросил вызов Америке и разбудил мусульман по всему миру». Как считают организаторы выступления, убийство бин Ладена американцами приведет к новому витку «священной войны» против США и появлению у лидера «Аль-Каеды» тысяч новых подражателей.

Осама бин Ладен был уничтожен в результате спецоперации американских военных в ночь на 2 мая 2011 года. Ликвидацию международного террориста приветствовали власти многих стран мира, в том числе России, а также представители ООН. Члены движения «Талибан», в свою очередь, заявили о намерении отомстить пакистанским властям и США за убийство лидера «Аль-Каеды».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат