Регби
Регби

04.05.2011 | Культура

Пьер Карден готов продать свой бизнес за миллиард евро

Модный дом Pierre Cardin может быть продан его основателем, знаменитым французским кутюрье Пьером Карденом, рассказал в интервью американской прессе сам 88-летний дизайнер.

По его словам, он планирует выручить за дело всей своей жизни 1 млрд евро. «Я хочу продать его сейчас. Я знаю, что через несколько лет меня не станет, а этому делу нужно продолжение», - пояснил он свое намерение. Сам знаменитый дизайнер не имеет прямых наследников.

П. Карден впервые изъявил желание продать свой бизнес еще несколько лет назад, однако так и не нашел покупателя, чья цена устроила бы его. Банки и сейчас весьма скептичны к запросам уважаемого модельера: стоимость Pierre Cardin они оценивают всего в 200 млн евро - в пять раз дешевле, чем его основатель. По данным американских СМИ, сейчас П. Карден ведет переговоры о продаже своего детища с английскими, китайскими и американскими инвесторами.

Пьер Карден - французский модельер итальянского происхождения. Прежде чем основать собственную компанию в 1949 г., он работал в модном доме Christian Dior. За время своей деятельности запатентовал более 500 изобретений в мире моды.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат