Дякую
Дякую

03.05.2011 | Медицина

Женскую интуицию признали седьмым чувством

Новое исследование ученых из Университета Лидса говорит, что женская интуиция – это больше чем обычные догадки. Большинство из людей опыт инстинктивных догадок не принимает всерьез.

Чаще всего девушки, которые обладают интуицией, не могут объяснить, почему мгновенная вспышка-догадка может растолковывает для них некоторые явления, или же воздействовать на отношение к какому-либо человеку, которого в первый раз в жизни они встретили. Команда под руководством Джерарда Ходжинсона утверждает, что интуиция – это абсолютно реальное психологическое чувство, которым нельзя пренебрегать.

Интуитивные догадки появляются из-за особенностей головного мозга человека, который обрабатывает, хранит, получает информацию на подсознательном уровне, а затем выдает эти обработанные данные в виде необъяснимых с сознательной точки зрения фактов – уверенностей. Ученые говорят, что эти подсознательно обработанные данные имеют большой потенциал, так как интуитивные вспышки часто предостерегали людей от серьезных последствий в виде катастроф, крушений, если люди им доверяли. До сих пор приводят в пример случай, когда женщина не села на лайнер «Титаник» из-за нехорошего чувства.

Как правило, интуицию исследуют науки, которые относятся к парапсихологии. Джерард Ходжинсон предполагает, что она опирается на предыдущий человеческий опыт, на внешние сигналы, которые на сознательном уровне не принимаются во внимание, но подсознание классифицирует их как важные. Исследования показали, что вспышки интуиции обычно бывают у людей, которые либо опаздывают, либо находятся в ситуации информационной перегрузки или острой опасности. Эти факторы заставляют мгновенно активизировать восприятие внешних и внутренних сигналов, главное, прислушаться к тому, что говорит подсознание.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат