Дякую
Дякую

02.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сотрудники ООН покинули Триполи

Сотрудники ООН были эвакуированы из ливийской столицы Триполи, сообщает Agence France-Presse. По словам представителя организации, 12 сотрудников ООН «временно покинули» столицу Ливии.

В ООН также добавили, что сотрудники организации вернутся в Триполи, «как только сложится благоприятная обстановка». К настоящему моменту персонал миссии ООН в Триполи покинул территорию Ливии и находится в соседнем Тунисе. На территории Ливии все же остались сотрудники ООН. Часть из них находится в Бенгази - главном городе повстанцев.

О решении эвакуировать свой персонал из Триполи руководство ООН заявило ранее 1 мая после того, как на миссию организации и на дипломатические представительства Италии и Великобритании в столице были совершены нападения.

Они явились следствием авиаудара НАТО, в результате которого погиб младший сын ливийского лидера Саиф аль-Араб Каддафи и трое внуков Муаммара Каддафи.

Как рассказал агентству представитель ливийского правительства Мусса Ибрагим, самолеты союзников нанесли удар по дому Саифа аль-Араба, где в это время находился сам Муаммар Каддафи с супругой, а также другие члены семьи и друзья. Ливийский лидер во время бомбардировки не пострадал. По словам Ибрагима, Муаммар Каддафи жив и находится в добром здравии, как и его жена. Несколько других людей, находившихся в доме, получили ранения.

Ибрагим подчеркнул, что авиаудар, уничтоживший дом Саифа аль-Араба, был «операцией с целью убийства лидера страны». Reuters отмечает, что в дом, где находилась семья Каддафи, попали по меньшей мере три ракеты.

29-летний Саиф аль-Араб был младшим сыном ливийского лидера, не игравшим заметной роли в политической жизни страны. По словам Ибрагима, он был студентом и учился в Германии.

В конце февраля 2011 года иранский телеканал сообщил, что Саиф аль-Араб Каддафи перешел на сторону оппозиции, выступающей за свержение его отца. Эта информация, однако, так и не получила подтверждения.

Ранее 30 апреля Муаммар Каддафи, выступая в телеэфире, призвал НАТО прекратить бомбардировки и начать переговоры. Это предложение, однако, было отвергнуто представителями Североатлантического альянса.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат