27.04.2011 | Медицина

Хью Хефнер выдвинул свою версию заражения гостей вечеринки Playboy

Основатель мужского журнала Playboy Хью Хефнер отверг версию о том, что гости вечеринки, проходившей в его знаменитом особняке в феврале 2011 года, заразились легионеллезом.

85-летний издатель считает, что причиной недомогания посетителей мероприятия стал простой вирус гриппа. Соображения по поводу болезни гостей Хефнер опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

Так, основатель журнала написал, что несмотря на выводы специалистов, нашедших в джакузи в особняке Playboy Mansion колонии бактерий легионелл, никаких официальных сведений о заражении именно легионеллезом гостей вечеринки не было.

«Болезнь, которую подхватили гости вечеринки по случаю конференции DOMAINfest Global, была гриппом, а не легионеллезом. Тогда ходил вирус гриппа», - отметил Хефнер. На чем основана точка зрения Хью Хефнера на произошедшее у него в особняке, неизвестно.

Вечеринка в Playboy Mansion прошла 3 февраля в связи с окончанием конференции DOMAINfest Global, которую посещают специалисты в сфере IT из 30 стран мира. После мероприятия несколько человек, посещавших празднество в особняке Playboy, были госпитализированы с головными болями, лихорадкой и нарушениями дыхания.

Сразу после этого появилась версия о том, что гости вечеринки могли подхватить одну из форм легионеллеза. На всякий случай специалисты из департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес посетили дом Хефнера и собрали материал для проведения бактериологической экспертизы.

Выводы сотрудников департамента были озвучены во второй половине апреля. Тогда стало известно, что в джакузи в Playboy Mansion были найдены легионеллы (бактерии появились потому, что гидромассажная ванная не была как следует продезинфицирована перед приемом гостей).

Всего вечеринку в особняке Хефнера посетили 439 человек, около ста из которых жаловались на недомогание.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат