26.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут автомобиль, который сбил пешехода и скрылся

Женщина 1984 года рождения была доставлена в больницу после дорожно-транспортного происшествия на улице Тираспольской в Одессе. Об этом сообщили сегодня в городской Госавтоинспекции.

По информации отделения профилактической работы отдела ГАИ города, ДТП случилось накануне, 25 апреля, в 22:00, напротив дома № 1. Женщина пересекала проезжую часть не в установленном месте и была сбита автомобилем, который после случившегося скрылся.

У пострадавшей диагностирован компрессионный перелом позвоночника. В розыске находится автомобиль «Шевроле» серого цвета.

В ГАИ отмечают, что хотя в большинстве подобных инцидентов вина лежит на самих пешеходах, водители, уезжающие с места происшествия, «только усугубляя свою ответственность». После розыска (а раскрываемость такого рода преступлений, по данным Госавтоинспекции, составляет практически 100%) их ждет привлечение по ст. 136 Уголовного кодекса. За «не предоставление помощи лицу, которое пребывает в опасном для жизни состоянии» предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат