26.04.2011 | Медицина

Рекорд Европы: девочка, появившаяся на свет в возрасте 152 дней, выписана из больницы

Маленькая Фрида, родившаяся в детской больнице at Fulda (Германия) спустя 21 неделю и 5 дней после зачатия, побила рекорд, став самой юной из выживших новорожденных Европы.

Ребенок появился на свет 7 ноября. Его вес не превышал 450 г, а рост составлял всего лишь 50 см, пишет The Daily Mail. Первые пять месяцев жизни девочка провела в неонатальном отделении, а в минувшую среду была выписана домой – к неописуемой радости ее родителей, школьного учителя Джона Мангольда и его жены Ивонн, не надеявшихся на подобное чудо.

По мнению главврача больницы доктора Рейнальда Репа, девочка имеет все шансы вырасти здоровым человеком. Издание отмечает, что брату-близнецу Фриды, Килиану, повезло меньше – он умер спустя шесть недель после рождения из-за проблем с сердцем и кишечником.

Напомним, что мировой рекорд в этой области был «поставлен» Джеймсом Эглином Гиллом. Он родился в Оттаве, Канада, в 1987 году – спустя 128 дней после зачатия и чудом выжил.

Отметим, что мировая практика позволяет не бороться за жизнь младенцев, родившихся в возрасте 23 недель и младше: лишь 9 из 100 таких детей остаются в живых, однако большинство из них отмечены тяжелыми дефектами. Младенцы, появившиеся на свет через 22 недели после зачатия, как правило, не выживают – их сердце, легкие и мозг к моменту рождения еще не сформированы.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат