26.04.2011 | Курьез

Жительница Флориды нашла в спальне аллигатора

Алексис Данбар, жительница города Палметто, штат Флорида, обнаружила в одной из спален своего дома живого аллигатора длиной около 1,8 метра, сообщает Fox News.

Животное заползло в дом из близлежащего водоема, пока хозяева отсутствовали, и расположилось в комнате для гостей. Как выяснилось, аллигатор попал в дом через специальное отверстие во входной двери, служащее входом для хозяйских кошек.

Алексис обнаружила аллигатора, когда вернулась домой. По ее словам, пол в квартире был в крови, и она подумала, что хищник съел ее питомцев. На самом деле оказалось, что кровь шла из ран аллигатора - он поранился, когда залезал в дом. Кошки Данбар оказались в безопасности и не пострадали.

Хозяйка дома вызвала к себе представителей службы по надзору над животными, и они сумели поймать аллигатора. Сначала аллигатора загнали в ванную комнату, а затем накинули на него веревку и выволокли на улицу. Вскоре после этого аллигатора отпустили в дикую природу.

Американские аллигаторы обитают на территории штатов Флорида, Луизиана, Северная и Южная Каролина. Также они встречаются у побережья Мексиканского залива. Аллигаторы живут в пресной воде, выбирая для обитания пруды, болотистые местности и реки. Во Флориде аллигаторов разводят для получения кожи и последующего производства аксессуаров из нее.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат