25.04.2011 | Культура

Мир моды может отказаться от худобы

Мир моды давно отказался от идеальных женских модельных параметров в виде пресловутых «90-60-90». В современной фэшн-индустрии они уменьшились минимум на 11 см, но и это не предел, пишет «Раут».

Начинающие модели должны иметь нулевой размер, чтобы у них был шанс на карьеру в модельном бизнесе. Но в последнее время у поклонников худобы появились ярые противники. За возвращение на подиумы моделей с традиционными параметрами 90-х годов вступили в борьбу некоторые модельные агентства, а также сами манекенщицы.

Например, знаменитые на весь мир супермодели Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Кристи Терлингтон, Линда Евангелиста, придя в модельный бизнес сегодня, со своими параметрами не прошли бы ни один кастинг. Революционные изменения в стандартах моделей произошло не за один день. Но наступивший год можно назвать временем возвращения округлых женских форм на подиумы. Первыми сделали ставку на девушек с формами модельное агентство Ford Models, но гонорар модели за час фотоссесии составлял всего $120.

В то же время, модели с нулевыми формами за эту же работу могли получить до $15 тыс. Изменение курса в модной индустрии выразилось как в дизайне одежды, так и в кастинге девушек для показа коллекций известных брендов. Первой известной и, главное, высокооплачиваемой моделью размера «плюс» стала Кристал Ренн. В 2010 год красотка заключила пять контрактов на кругленькую сумму с известными компаниями. А дизайнер Карл Лагерфельд, заявлявший, что не хочет видеть на показах, как он выразился, толстых мамаш, которые не способны встать с дивана, пригласил Кристал для показа своей новой коллекции.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат